Стихотворение «Приглашение к разговору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 420 +1
Дата:

Приглашение к разговору

___________________________________


Ты довольно умён - представляешь себе
чем наполнен и что представляешь собой,
ты немножечко мудр и унылой судьбе
не даёшь называться унылой судьбой,
ты возвысился над горизонтом толпы
и постиг глубину, недоступную ей,
тормознул торопящихся в ад торопыг
убедительней страха и силы сильней,
развернул и направил в далёкую даль,
где всё просто, но честно и ракурс другой,
где попавших накормит другая еда,
и живут в бестелесности кайф и покой -
потому что надёжней придумать никак
эффективную сказочку тем, кто живой.
Даже самый тупой и последний дурак
не захочет рискнуть - в том числе и собой,
не поверив тебе - ты же искренне прав,
воедино собрав из различных частей
доказательства за, и желаешь добра
всем, кто понял и ждёт, - и себе в том числе.

Да конечно, всё правда, но думаешь ты
не о том и не так, как в пророчествах книг,
ты имеешь мечту доползти до мечты,
ты почти что святой и немножко не псих.
Не пытаясь пытаться, не злясь, не грубя,
ты пройдёшь свой отрезок от тюрем и сум
до конца -

                      ты умён и дойдёт до тебя,
как ничтожен твой мозг
                      и беспомощен ум...


                      ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 08.11.2011 (1)
Мы - лишь капли на этой планете Вода,
Мы - песчинки на этой планете Земля.
Мы рождаемся и удивляемся: .ля!!!
И счастливо молчим, умираем когда...
     21:49 08.11.2011
О первородном удивлении мы ничего не помним, о последнем молчании никогда не узнаем...
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама