Стихотворение «ОргАн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 31 +1
Дата:

ОргАн

В звуках старого оргАна 
Я услышал шум волны,
Вдох и выдох океана,
И молчанье глубины,
Пенный гребень, рвущий небо 
Многотонностью своей...
Я там был 
И там я не был,
В схватке волн и кораблей.
Мощь несущегося звука 
Опрокинула меня,
И накрыла мою шлюпку 
Океанская волна.
Поражённый глубиною 
Я стоял ни жив, ни мёртв.
Звуки волн играли мною 
Разрушая мой остОв.
Тот оргАн могучей силой 
Был со мной и не со мной,
Как и я с ним весь застылый,
И накрытый глубиной...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 06.03.2024 (1)
Недавно была на концерте органной музыки. Час пролетел незаметно.
     07:24 07.03.2024
Мне вживую орган довелось слышать только однажды и не очень долго, невероятная сила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама