Стихотворение «Цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +2
Дата:

Цветок

Жил человек,
Ни забот,
Ни тревог,
Устраивал жизнь разумно,
Но в дверь постучали,
Раздался звонок,
И всё закружилось бесдумно.
Когда это было?
Зачем ты пришла?
Неведомо жизни поныне.
Как дивная сказка,
Шальная мечта, 
Любовь,
Ты как горечь полыни,
Развеяла Мир 
Не оставив надежд,
Ушла без дорог,
По болоту...
В душе опустело 
И видно промеж 
Развалин 
Лишь кочки да воду...
И, словно пожар,
По ветру распускает 
Листья 
Горячий цветок.
"Не прикасайся, 
Иначе растает 
Твой обозжённый 
Мирок.-
Пусть.-
В нём сгорают все сущие мысли,
Чувства,
Тревога,
Печаль.
Не для тебя 
Эти жаркие выси,
Не для тебя 
Эта даль,
Не для тебя 
Он цветёт над судьбою,
Не для тебя он горит.
Что же ты делаешь 
Голой рукою?!
В нём плавится 
Даже гранит!"

Но человек,
Никогда б не подумал,
Взял 
Этот жаркий цветок.
Ветер 
Дымящейся копотью 
Дунул.
Я 
Даже ахнуть 
Не смог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 11.03.2024 (1)
Поздравляю Вас с получением авторского статуса.
И, конечно, с Масленицей!
Александр, пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания "блинов" творческих!

     16:22 11.03.2024
Валадимир, вас тоже с праздниками, а меня уже ничто не отвлечёт, у меня написано более 1500 стихов, уже не считаю.
Что могу сказать о себе - поэтом себя не считаю, просто за Державу обидно!
Вам успехов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама