Стихотворение «Стив Джобс последнее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Стив Джобс последнее...


Лишь перед смертью осознав,
Что деньги – властвуют над Нами…
Он, как в Наследие , передав,
Своими, объяснил словами …

На смертном ложе «возлежа»,
Пришел к одной ,хорошей мысли,
Что деньги, это , та межа,
Что отделяет Нас, от Жизни…

Всю жизнь, горбатясь и трудясь,
На шее – прем «Ярмо Воловье»…
Над каждой денежкой трясясь,
Мы, забываем про здоровье…

Мы, забываем про родных,
И про своих любимых тоже,
Купюр , достоинство, любых….
Для «Нас» - Становится дороже…

Ну, вроде Все, вот «Я» - богат,
Но, как то ,вдруг из неоткуда ,
Приходит – хворь,(прям в аккурат),
Когда не ждешь её, Паскуду….

И, «Шелест» денежных купюр,
«Тебе», теперь – Не Интересен…
Ты, видишь взгляды, тех натур,
Кому (уж твой финал) - Известен…

Нет, состраданья в Их глазах,
Есть – Лишь Прямое –Ожидание…
Услышать, ТВОЙ – последний вздох….
И… - Оглашение завещания....

Макар Пчела ( Написано в 2018 году
как "отклик" на кончину Стива Джобса,
создателя компании Apple и богатейшего 
человека в мире...)
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама