Топчет небо пьяный сторож
И сморкается в платок.
Собирает с неба морок
И пускает молний ток.
Потолок у неба старый
Прогибается, скрипит.
Громом жахнет по амбару,
И амбар уже горит.
Тушат взрослые и дети
Пламя, всполохи зари.
Кто за это всё ответит,
А заря горит, горит.
Старосельские мотивы
Урбанистам не понять.
Первозданны и красивы
Их нам слушать, сохранять
Тихо в небе. Трезвый сторож
Насморк вылечил и спит.
Весь растаял где-то морок
И заря уж не горит. |