Стихотворение «Я живу как все...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 56 +1
Дата:

Предисловие:

Песня посвящается Шамилю - замечательному парню, игравшему на скрипке...

Я живу как все...




День подходит к вечеру,
Хвастать вроде нечего -
Я живу как все.
Грустно или весело -
Будничное месиво.
Я живу как все.
1
А засну и во сне я по миру кружусь:
То брожу по луне, то - в Москве окажусь!
То, поманят моря синевой,
То - цветами сады!
Я лечу, и гитара со мной
И пою и сжимаю лады.

2
А во сне песня-плач, песня-смех, песня-стон,
Обо всём: о своём, о чужом, о былом,
То в припеве на землю вернусь,
Конфетием комет,
То, опять, с головой окунусь,
В океан, где волною куплет.
3
А во сне дождь гармонию льёт серебром,
Бас задорно ведёт мне литаврами гром,
Вдруг, уставшим играть скрипачём,
Отворяется дверь,
В сад, где утро холодным лучом,
Пробуждает в балладе потерь.

День подходит к вечеру,
Хвастать вроде нечего -
Я живу как все.
Грустно или весело -
Будничное месиво.
Я живу как все,
Я живу как все.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 11.03.2024 (1)
1
ГИТАРА

Гитара  - испанка?
Гитара - цыганка? -
Нет, русская очень
В походные ночи.

Где звёздам не спится,
А пламя резвится,
Гитара не ждёт,
Звучит, как поёт.

С туристами вместе
Озвучивать песни
Стремится она,
Пусть лопнет струна.

Кленовой душою,
Походной судьбою
Поддержит гитара
Жизнь бардова дара.
                    20 апреля 2022 года.
     19:17 11.03.2024
Спасибо!
     13:40 07.03.2024 (1)
Мне очень понравилось! 
     13:51 07.03.2024 (1)
Рад что понравилось, Георгий!
Заходите, слушайте!
     14:29 07.03.2024
Обязательно! 
Желаю дальнейших творческих успехов! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама