Жаждать славы можно вечно,
Вечно можно промечтать,
Руки опустив, беспечно
Грез лишь ноги целовать.
И не пытаться, и ни разу
Своим тем рвеньем пренебречь,
Чтобы осилить лень - заразу,
А не лишь молвить, остр меч
Слов, что поступком креплены.
Ох, сколько можно говорить?
Мы просто в грезы влюблены.
Когда же действовать, творить?
|