Июньская ночь. Город замер прохладой.
Домов раскаленных молчат голоса.
Но душным дыханьем вздыхает громада,
дорог раскалённых пуста полоса.
Родной спит мой край терриконов чумазых,
мой край ковылей в поднебесных степях.
Не спит лишь солдат, он не спит по приказу.
Приказ -сон хранить на своих рубежах.
А в небе беззвездном, что в цвет антрацита,
звенит тишина, так, что в пору кричать.
Мой край мира ждет, правда где-то забыта.
И курит солдат чтобы ночь скоротать.
|