Стихотворение «Стихи дочери Светланы Второе дыхание ЛЮБЛЮ НЕГРОМНКУЮ СТРОКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Второе дыхание ЛЮБЛЮ НЕГРОМНКУЮ СТРОКУ

 
Люблю негромкую строку

Светлана Пугач

Строка бывает грустной, словно стон,
Мне душу укрывает, как вуалью,
Необъяснимой искренней печалью...
Как взгляд глубокий, льющийся с икон.

Бывает нежная строка, как пух,
Летящая снежинкой с поднебесья,
Щемящей сердце лебединой песней
Ласкающая совершенством слух.

Строка бывает чистой, как вода,
Струящаяся отблеском хрустальным,
Как в юности ушедшей, доброй, дальней,
Любовью возвращённой навсегда.

Строка бывает звонкой, как струна
Волшебницы-гитары семиструнной,
Очарованьем серенады лунной
Мне льётся музыкой в проём окна.

А я негромкую строку люблю,
Которая из сердца прямо в сердце,
К ней хочется прильнуть и отогреться,
Душой своей её дыханье пью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама