Стихотворение «Я ещё к тебе вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 104 +1
Дата:

Я ещё к тебе вернусь

Вспомнил хвощ, еда не для княгинь.
Но народ весною манит.
На поля, где льётся с неба синь.
Ручейком по гулкой рани.

Это в детстве, что уже прошло
Я давно не здесь, далече.
Что-то на меня опять нашло.
А хандра тоску не лечит.

Не хочу тоску душою жать.
Я прошу меня уволить.
Боже, дай её перебежать!
Как в былом ржаное поле.

Тяжела ты думой, к Парме грусть.
Что ношу с собой в котомке.
Пусть умру, но я, ты жди, вернусь.
Птицей вольною  и звонкой

Треплет ветер в поле колоски.
Дали цветом аконита.
Березняк, берёзок туески.
Брагой осени налиты.

Там Силище. Края уголок.
Где погост и бор сосновый.
Прилечу я птицей на порог.
Грусть излить на край суровый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 07.03.2024 (1)
Интересный слог и очень понравилось содержание.
У вас настоящая Поэзия! Достойная без прикрас!
Успехов и творческого вдохновения.
     15:49 07.03.2024
Спасибо за пожелание.В отношении поэзии.Ценю ваше мнение.Спасибо.
     11:24 07.03.2024 (1)
1
Родина зовëт всегда... 
Красиво написал, честно! 
     12:41 07.03.2024
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама