Стихотворение «...о нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 56 +2
Дата:

...о нас...

...о нас много бы писали...
мы могли бы быть героями старых романов,
с любовью растягивающими
свой последний триумф.
ты была бы самой любовью,
а я просто опечаткой.
Мы могли бы быть
поэтической вселенной, и тысячи глаз читателей
оплакивали нас в ритме нежности ...
Ты носишь корону музы,
я ношу терновый венец поэта,
мы могли бы быть произведениями искусства,
пусть вопрошают риторические голоса
осмотрительных критиков, —
мы живая сущность бессмертия
или плод мучений художника?
Ты была бы цветовой палитрой мира,
я - оборванным уголком кадра.
мы могли бы быть звездным небом,
знать наизусть сияние друг друга
и обнимать друг друга в небытии,
как будто связанные единой тоской,
ты была бы прекрасной луной,
я - космической пылью из эфира.
мы могли бы быть языком нового времени,
пусть авторы рассеют нас вместе в рассказах
и стихах по страницам. ты была бы литературой,
я был бы сноской.
                           мы могли бы быть...
Но мы всего лишь абстрактные теории
с туманными определениями счастья...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 07.03.2024 (1)
2
Любовь - это настоящее чудо бытия. Совмещая духовное  и телесное, она превращает нас неведомые сущности, о которых ты так прекрасно сказал, Валера. Когда любовь уходит, человек чувствует себя опустошённным, никому не нужным, его жизнь утрачивает смысл. Это страшная правда о самом себе может убить. Но представь себе, какие переживания рождает в душах читателей твой зпический верлибр. Люблю- следовательно существую! Благодарю тебя за него. 
     16:45 07.03.2024
И я тебя благодарю, Таня! За прочтение и такой прекрасный отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама