Стихотворение «Подражая Гумилёву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 60 +2
Дата:

Подражая Гумилёву

Николай Гумилёв
ОЗЕРО ЧАД

На таинственном озере Чад
Посреди вековых баобабов
Вырезные фелуки стремят
На заре величавых арабов.
По лесистым его берегам
И в горах, у зеленых подножий,
Поклоняются страшным богам
Девы-жрицы с эбеновой кожей.

Подражая Гумилёву
(стишок для детей преклонного возраста)

Далёко, далёко над озером Чад
Сидят африканки о чём-то молчат
Внезапно одна заявляет другой:
«Жармен! Я хочу искупаться нагой»
«Нагой, так нагой» - отвечает другая –
«Я тоже на море купаюсь нагая»
Подруга Жармен удивлённо встаёт
И в озеро Чад быстро ногу суёт.
Как вы догадались, был в озере ил,
А в иле огромный сидел крокодил,
Но он и не мыслил за ножку схватить –
Хотелось не есть крокодилу, а пить.
Тут можно закончить короткий рассказ
Сюжет этот в классике пройден не раз
Осталось о принце ещё рассказать,
Который примчался девицу спасать.
Как пала рептилия жертвой копья.
И как из стиха получилась фигня,
Придется у Брэма ещё уточнить:
Умеют ли гады из озера пить?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 10.03.2024
Интересное стихотворение.
У меня тоже есть подражание Николаю Гумилёву:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=495784
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама