Стихотворение «Мгновения вечности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 10
Читатели: 91 +2
Дата:
Предисловие:
Представленный стих открывает перед нами картину нашего существования как звёздного блеска в бескрайней вселенной времени. Он призывает к размышлениям о значимости каждого мгновения, о том, какие следы мы оставляем в этом мире. Как оберегать и ценить каждый день, чтобы он ярко сиял в памяти людей и продолжал жить вечно, переплетаясь с их судьбами.

Мгновения вечности.

Наши жизни - лишь мгновения в бесконечности времён.

Сгорают быстро, как свечи в незримых для глаз ветреных дремленьях.

Они мелькают в тьме Вселенной как звёздные осколки,

Чей свет достигает земли уже после их кончины далекой.

Мы кружимся в пляске времени, словно листья в вихре осеннем.

Пылая ярко, но коротко, в данном нам от Бога мгновенье.

Все наши радости, страданья, все наши слёзы и смех -

Светлые пятна на полотне вечности, мимолетный образ, чей след скоро исчезнет.

Но пусть наша жизнь лишь мгновение, пусть мы здесь всего гости,

Мы можем оставить след в сердцах людей, что будет жить вечно, затерявшись в пространстве и времени.

Ибо величие не в длительности дней, а в том, как мы их проживаем,

Живём ли мы истинно, любим ли сильно, творим ли дела из любви, которые будут помнить новые поколенья.

Так пусть наша жизнь лишь мгновение, но в этом мгновении - вечность,

В каждом глубоком вздохе, в каждом мирном сне, в каждой улыбке, в каждой слезе.

Пусть наши дни коротки, но они полны и значимы,

И как быстро мы бы не сгорели, мы всегда помним, что в нашей жизни - каждое мгновенье бесценно для вечности.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 10.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Глеб!
У Вас очень обнадёживающее начало.
Свой стиль, своя точка зрения - это всегда подкупает.
Поздравляю с наступающей Масленичной неделей.
Желаю Вам творческого воодушевления!
С УВ. ВУ.
     19:13 10.03.2024
Благодарю за добрые слова, вас тоже с праздником. Масленичной неделей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама