Стихотворение «Философия полёта!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 62 +2
Дата:
«Высокий полёт!»

Философия полёта!

Человек всегда стремился к полёту. Вспомним сакраментальное: «Почему люди не летают, как птицы?»
И подумаем, что летают, парят, порхают, поднимаются над землёй не только птицы. Как прекрасны разноцветные бабочки в полях и лугах или над цветами в вашем саду; какие пируэты делают над водой ловкие стрекозы!
А теперь представим ночь и таинственные зигзаги летучих мышей в лунном свете.
Но короли полёта, конечно, птицы: это и с визгом рассекающие воздух стрижи, и летящие в осеннем небе журавли; купающийся в холодной лазури января чёрный ворон…
А стремительно пикирующий на утку сокол, а парящий высоко-высоко в поднебесье орёл?!
Человек, как только действительно стал человеком, сразу поднял свой взор в Небо. Вот главный критерий становления Человека!
Люди придумали воздушные шары, планеры, самолёты, которые летают неизмеримо быстрее и дальше всяких птиц. Люди создали ракеты, которые вышли в Космос, отправились покорять Вселенную. Это грандиозно. Но главное – преодолеть земную тяжесть душой. Полёт души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама