Стихотворение «Маленькие лесные трагедии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Маленькие лесные трагедии


Туман как покрывало
На землю Калевалы
Спустился...Сыро.
Озябли мхи и сосны,
Ест холод их несносно...ирод.

Но дух   грибной
Плывёт волной.
А как дурманит!
В косматые завалы манит,
Где  из-под шляпок сочных
С узором  червоточин,
Следят  чудные очи
Жителей лесных
За растерявшимся врагом...

Лишь  громкий ветра чих
Раскроет тайну  их.
И средь испуганных друзей
Породовитей, он - изгой.
Все любят пнуть его ногой.
Дрожит оранжевый колпак:
Обидно умереть "за так"
Под страшным мокрым сапогом!
             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама