Стихотворение «Невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 54 +1
Дата:

Невеста


Упрямо мне скажет:

- Нет, так не бывает!

- Какая глупышка! Ну, глянь же в окно!

В такой-то мороз он здесь просто гуляет?

- Ну, может не просто! А мне всё равно!

Тихонько подходит к окну и вздыхает.

- И долго ещё он так будет стоять?

- Да кто его девонька, милая, знает?

А может, и ты бы пошла погулять?

Прелестное личико брови нахмурит.

Казаться серьезней мешают веснушки.

Глаза васильковые строго прищурит.

А я покраснею от пят до макушки.

Уткнусь молча в свитер.

С петель меня сбила!

Журнал предложил очень трудный узор...

- Да ты бы на чай к нам его пригласила...

Не то заболеет там твой ухажер.

- Ну, я побегу?

- Ни секунды не медли!

Она улыбнётся, тихонько кивнёт.

А к черту вязанье!

Какие там петли!

У нас есть ватрушки, варенье и мёд!

- Но, что же мне выбрать?

- Не знаю, не знаю...

- Атлас или шёлк ? Или этот шифон?

На все соглашаясь с улыбкой киваю.

- К нему подойдёт наш фамильный кулон.

- Какое волшебное платье! Сияет!

Я тщетно платочек ищу в ридикюле.

Платочки нас женщин всегда выручают.

Сожмёт мою руку.

- Спасибо, бабуля!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама