Стихотворение «Сказка для мамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 107 +1
Дата:

Сказка для мамы

Мамина бессонница снова в дверь стучится.

Грустью дом наполнится.

Что же ей не спится?

Мама прячет от меня все свои печали.

Но на то ведь и семья чтобы выручали!

Есть на нашем чердаке старые игрушки

Книжки в синем сундуке, и часы с кукушкой.

Я по лестнице крадусь прижимая мишку.

Косолапый, ну не трусь, открывай задвижку!

Здесь придумаю я сказку.

Знаю, я сумею!

Про принцессу Златовласку,

И её дочь фею.

Ждёт их много приключений

Вместе и по розни.

Волшебства и превращений,

Злой колдуньи козни.

Рыцарская конница скачет вслед за принцем,

Чтоб спасти невольницу, что живёт в темнице.

Но ждала их западня, ведь они не знали,

Что у ведьмы зазвенят зеркала в подвале.

В тучах замок скроется, ветер веселится,

Но окно откроется, башня осветится,

Фея ловко расплетёт косу Златовласке,

Золотым лучом блеснёт в тёмном царстве сказка!

Нарисую маме сказку,

Пусть пройдёт бессонница!

Улыбнется Синеглазка,

Скажет:

- Ну, художница!

Перепачканная краской

Рассмеётся фея.

Смотрит мама нежно, с лаской,

Что всего важнее!

Прочитает мама сказку и уснёт спокойно.

Загляну я к ней с опаской. Спит ли?

Я довольна!

Закрывай-ка мишка глазки.

Утро мудренее.

Нелегко быть Златовлаской.

Мамой быть труднее!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:09 19.03.2024
Трогательное стихотворение!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама