Весна. Неуловимый ветерок
На лужах рябью контуры рисует,
А юный март, позируя, прессует
Снежинки на обочинах дорог
В осколочки резного хрусталя
И полосы асфальтовые мочит.
Последний мокрый снег терпеть не хочет
Изрытая изъянами земля
И хлопья, словно сливочный зефир,
Заглатывает жадно и с проворством.
Но кто-то с нескончаемым упорством
Пытается украсить грешный мир.
Так Грея ждет на пристани Ассоль -
Хрупка, как снег, просыпавшийся в марте.
Ей тоже в этом призрачном театре
Досталась положительная роль.
А всё вокруг восторженно молчит,
До глубины души игрой задето.
Лишь мысль о нереальности сюжета
В моих висках усиленно стучит.
|