Март! Капель! По солнцу в каждой луже!
Блеск такой, что щурятся глаза,
Вот, вокруг голубки голубь кружит –
О любви пытается сказать.
Чёрные проталины всплывают,
Как подлодки из седого льда,
Ручейки со смехом убегают,
Разыгралась талая вода.
Изумлён вниманием подснежник,
Стойкий, как мужчина и солдат
Среди снега, он сегодня нежен,
С праздником поздравить женщин рад.
|