Бываешь ты и грозен, и могуч,
Вздымая свои волны выше туч.
Бываешь ты, как крылья у птенца,
Бываешь ты и бурей без конца.
Играешь ты щепою и травой,
Их на берег выносит твой прибой,
А сорванные с якоря суда
Уносишь ты в открытые моря.
Когда-то ты утихнешь и уснешь,
Но ты не думай, что когда-нибудь умрешь.
Ты будешь жить и сушу поглощать,
А человек все будет укрощать.
Тебя за многие года
Он превратит в послушного "раба". |