Зеркальная река в душистых берегах...
Там юная дикарка видит чудо:
Ползёт едва-едва в медвяных кружевах
Оранжевый жучок по изумруду!
Гортанный вскрик её, сияние в глазах
Огнём отозвались в душе парнишки!
Но улетела вдруг букашка-егоза
И радость унесла прочь от малышки...
Чтобы увидеть вновь в глазах волшебный свет,
Малец принёс жучка ей на ладони.
И высохла слеза, и смех звучал в ответ -
Он поклонялся будущей Мадонне!
|