Стихотворение «КОЛЫБЕЛЬНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ





Звёздочки яркие в небе мерцают,
месяц серебряный ночью грустит,
солнышку милому, славной малышке,
дивная песня сейчас прозвучит.

Трубку поднимешь и, слушая сказку,
снова заснёшь ты, как в прошлую ночь,
сладкие грёзы зовут кареглазку,
спи, золотая, в фантастике снов.

Будь, дорогая малышка, счастливой,
Баюшки, баюшки, бАю — баЮ,
грусть затаённую, думой стыдливой,
каждую ноченьку нежно пою.

Солнышко милое, тихо мурлычешь,
словно котёночек в тёплом раю,
счастье моё, журавлёнком курлычешь,
музыку слов о тебе создаю.

Песня бесценная, нот колыбельных,
эхом вернёшься весенним, как март,
светлою зорькой в росиночках чистых,
завтра проснёшься, сердечный пожар.

Небо лазурное, жаркое солнце,
ласковым светом свети ты всегда,
свет лучезарный в далёком оконце,
луч в темноте и живая вода.



Василий Полятинский
16:00 – 17:08 08.03.24
© Свидетельство о публикации №124030804094




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама