Как тих в уединении вечер,
Наивно вьётся огонёк свечи,
Стекает воск, и локоны на плечи
Ложатся в ожидании ночи.
Любовно ветерок вуаль колышет,
Сопит на одеяле спящий кот,
И звёзды сонно обнимают крыши
Домов, уставших от людских забот.
Сдаётся вечер потаённой ночи,
Сложив знамёна смыслов и сует,
А ум сомненья отпускать не хочет,
Как будто немолчания дал обет.
Накроет ночь шершавостью аллеи,
Погаснут в одночасье фонари.
А он неустрашимым верным зверем
Меня стеречь приставлен до зари.
|