Стихотворение «И был день третий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

И был день третий

Над водами, себя губя,
Летал во мраке я, стеная.
Но ты не слышала меня,
В сне зарожденья пребывая.
Пока огонь моей души
Не превратился в луч прозренья,
Что в толщу вод войдя, в тиши,
Изъял тебя из сновиденья.
Проснулась ты, мой взгляд пленя
Своею нежной чистотою,
И лишь увидела меня,
В миг полюбила всей душою.
– Мой свет! – сказала ты взмахнув
Крылом с глубоководной дали.
И воды вздыбились, вздохнув,
Заволновались и опали.
Ветра скрутившись поднялись,
Как будто жаждали погони,
И смерчем устремились ввысь,
С твоей божественной ладони.
Разверзлась тьма, и в тот же миг
От вспышек молний гром взъярился.
И в вышине явился лик -
Создатель на воды воззрился.
Под стон основ, огня валы,
Лишил он глубину покоя,
Нам поднеся свои дары:
Тебя он поднял над водою,
И создал свет, развеяв тьму,
Дал звёздам волю, чтоб сверкали.
А мы с тобой, воздав Ему,
Влюблённой первой парой стали.
Мой взгляд, сияющий огнём,
Ласкал тебя любви лучами,
Ты ж отвечала мне теплом
И страстью, крепнущей с годами.
И наш божественный союз,
Любви невиданная сила,
Под пение Судьбы и муз,
Жизнь между нами породила.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама