Если мог догадаться, то не оправдал – стыд и срам;
Что ты слышишь склонившись к сомкнутым устам,
Что за тайна внутри схоронилась меня? –
Ты вот знаешь, а мне до сих пор не понять.
Что я должен сказать, и чему должен внять? –
Я родился и дожил до этого дня:
Льнут слова – слово к слову, к узору – узор.
Ткань прекрасна стихов или всё это вздор? –
До сих пор я не знаю. О ночь, не томи –
Дай хоть знак, чтобы мне скорлупу проломить.
Тайне надо ожить и излиться в слова,
Утаённая мудрость и ныне нова.
В сердце пламя зажгись, опали́ мой язык,
Чтобы он к пламенеющим фразам привык.
|