Стихотворение «Пункт 1. Слава поэта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Пункт 1. Слава поэта




Первобытное ремесло – волшебство, чудачество;
В нём признак торжества не сразу узнаваем,
Он по хитринкам прячется, дурачится и начисто
Отсутствует над крышами в собачьем завывании.

Ремесленник, стараюсь я уменьшить
Величину прибавки роста.
Хоть на один квадратный сантиметр, но меньше
Пусть будет «ах, какой!» во мне, чем «Я» единоросса.

Плетенье смысла радует под покровительством
И при содействии, и по прошествии,
Но всё же лучше быть по совместительству
Поэтом, оставаясь мужем женщины и сумасшествием

Считать, обычным будучи, величие. Болтабельность – 
Ни более, ни менее – оценка в пожелтевшем табеле. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:14 17.03.2024 (1)
Небесспорно...

     06:46 17.03.2024
Согласен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама