Стихотворение «ПРАКТИКАНТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

ПРАКТИКАНТКИ

  
В белой тоске коридоры,
двери, как рота солдат,
никнут лиловые шторы,
запах лекарств из палат.
На практику спозаранку,
сбив застоявшийся дух,
как вихрь, ворвались практикантки,
веселая стайка подруг.
Без стука врывались в палаты,
больные без боя – в плен,
глазами ловили халаты,
порхавшие выше колен.
Еще не дожив до коварства,
еще не освоив измен,
вливались они, как лекарство,
любым процедурам взамен…
Больные ж в истертых пижамах,
истории этих больных,
меньше всего, пожалуй,
здесь волновало их.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама