Стихотворение «С ДАВНИХ ВРЕМЁН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 93 +1
Дата:

С ДАВНИХ ВРЕМЁН

Иосиф Латман

                          Все права остаются за автором



        С ДАВНИХ ВРЕМЁН

С давних времён преследует мысль:
Жизнь, зачем ты дана Человеку?
В чём, скажи, в ней истинный смысл,
Скрытый наглухо  испокон века?

Как по дикой тайге, продираясь, идём,
Спотыкаясь о корни деревьев...
Ветви, будто на зло, хлещут наше лицо,
Мы ж идём, собирая поленья...

Чтобы, где-то, к концу уже этого дня,
Разжигать вновь костры вблизи леса,
А затем, избежав ещё раннего сна,
Слушать звёзд по ночам небу мессу?

И, проникшись Душой уваженьем к нему,
Себя ощутив человеком,
Заглянув в Мира нашего издавна тьму,
Утонуть бы в её ярком свете?
09.о3.2024г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 09.03.2024
Наверное, многие задают себе этот вопрос: зачем мы живём? Зачем все эти рассветы, закаты...
Затем, наверное, чтобы человек мог познать разницу между разными сторонами жизни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама