Стихотворение «"Снова в путь далёкий собираться..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 83 +1
Дата:

"Снова в путь далёкий собираться..."

Снова в путь далёкий собираться, -
сидя дома, не познаешь мир.
ЗАреву военных операций
предпочту тот цвет, что дарит мирт.

Нет, я тоже – воин, я – в доспехах,
и стрела легла на тетиву,
но любви моей куплет неспетый
ищет небо светлое, траву…

Юношей отправит Ярославский
в сказ Бажова, в чудо-старину,
а солдат седой уйдёт сражаться
за семью, с врагами, за страну.

И в глуши, порой которой бредишь,
и в горячей точке, в блиндаже
осознаешь вдруг, что не доедешь
никуда на старом багаже,

что ещё бы жить, пока живётся,
что ещё бы правнуков крестить.
Одолеет вот все тучи Солнце,
да грехи Господь нам все простит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 12.03.2024 (1)
     16:28 12.03.2024
Галя, спасибо...
     11:13 10.03.2024 (1)
Сильные строки! 
     12:44 10.03.2024 (1)
Спасибо, Георгий...
     14:13 10.03.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама