Стихотворение «Я помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Я помню...

Какой различной предстаёт природа,
Меняя каждый месяц облик свой!
И оставаться, замирая на пол года,
Она не может той или иной.

Я помню мелодичные капели,
Как снег сходил, подснежники цвели,
Как ручейки весенние звенели,
И в даль мечты безудержно несли;

Как облаком цветов сады покрылись,
Ковром зелёным прибралась земля,
И звёзды по-весеннему светились,
Жизнь начиналась будто бы с нуля.

Стояла ясная и теплая погода,
Услышав пожелания мои,
Вокруг благоухала вся природа,
И в трелях заливались соловьи.

Но этот рай недолгим оказался,
Палитра красок начала тускнеть,
И дождь , словно зараза, привязался-
Так вся природа начала грустнеть.

Пропало настроение, словно тая,
Но теплилась надежда всё ж одна:
Вот-вот наступит осень золотая,
Вновь всё раскрасив в яркие тона .

Дождь затяжной не повод для печали!
В природе есть такой закон один:
Знай,как бы мы его ни принимали,
Коль дождь идёт, то он необходим!

Но бабье лето быстро промелькнуло,
Лес оголился, стал коротким день,
Промозгло. Леденящим ветром дуло -
Природа словно погрузилась в тень.

Мороз крепчал и белым покрывалом
Земля накрылась в средней полосе-
Теперь зима в свои права вступала,
Встав предо мной в невиданной красе.

Прекрасно ведь любое время года
Я ж помня про заветную мечту,
Познав великолепие природы,
Хочу ценить такую красоту!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама