Стихотворение «Картошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 201 +1
Дата:
Произведение «Картошка» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Картошка

Картошка мне совсем не надоела!
Люблю готовить блюда из неё,
Из раза в раз я так не хило съела!,
Но наслаждалась, ощущая вкус её!

Что может быть вкусней простой картошки,
Вареной, жареной, печёной на костре,
Тушёной, фри..? И вкусны даже крошки,
Коль повар постарался на заре .

Как много блюд с картошкой нам знакомы,
А о скольки услышали впервой:
Супы, гарниры мы готовим дома, 
Но все такие разные порой.

Пюре и зразы - это ж наслаждение!
Оладушки с картошки просто смак!
Ассортимент весь производит впечатления!
Её не ест ну разве что дурак!

За ужином, обедом собираясь,
Смакуя, голод утоляем свой,
В подробности рецептов не вдаваясь.
Но сыт не будешь ты простой травой!

Как раньше жили без нее?! - подумать сложно, 
И чем питались люди на Земле?
Представить кухню без картошки невозможно!
Картошка - королева на столе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама