Стихотворение «Научиться бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 71 +1
Дата:

Научиться бы

Научиться бы праведно жить
Да прихлопывать в танце в ладоши...
Знаешь как?! Так скорей покажи,
Чтоб другие сумели так тоже!
Если знаешь, а так не живёшь,
То тогда ты пустой балаболка,
Проповедуешь сущую ложь,
От которой ни прока, ни толка.
Про поверия, порчу и рай
Напридумано сказок немало,
Хоть какую из них выбирай,
Только разум послушай сначала.
Неизвестности сумрачный лес
Окружает нас плотной стеною,
Кто-то "знал", как идти, да исчез,
Вот и ты не ходил бы за мною.
Лучше собственный вымести дом
Да и совесть отмыть понемногу,
Постепенно увидишь потом,
Как просвет нарисуется к Богу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама