Стихотворение «Женщина эпохи декаданса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 85 +2
Дата:
Предисловие:

Женщина эпохи декаданса

Женщина эпохи декаданса
в пятнистом далмантиновом манто.
Я ночами ей пишу романсы
в стиле ранней Агнии Барто.

По утрам, укутав шею шарфом,
я спешу на станцию метро.
Бухгалтерия порадует авансом,
я куплю на ужин нам вино.

Лист осенний кружит стылый ветер,
под ногами суетятся воробьи,
на проспекты опустился вечер,
но никто не зажигает фонари.

Моя женщина эпохи декаданса
на софе укуталась в манто
и мечтает, всё мечтает о Провансе.

Я на завтра два билета взял... в кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 15.03.2024 (1)
Женщина, достойная романсов... 
     12:28 15.03.2024
     15:00 12.03.2024 (1)
Мне очень понравились ваши стихи!
     15:11 12.03.2024
Огромное спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама