Стихотворение «сонет полярникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

сонет полярникам

Полярникам посвящается
Костёр в пути дарил тепло и свет,
И право жить ночами до рассвета,
Чтобы в снегу, оставив лыжный след,
Мы покоряли полюса планеты.

Никто из нас не думал, что герой –
Обыденной была для нас работа,
На льдине, под полярною звездой,
Трудился каждый до седьмого пота.

Не ныли, заносимые пургой,
Не ждали славу, верили в науку,
На лето возвращались вновь  домой,
Где нас встречали, жёны, дети, внуки.

Но вечная полярная звезда,
На полюс нас манила и тогда.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама