Стихотворение «Второе подражание Гумилёву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 61 +1
Дата:

Второе подражание Гумилёву

Николай Гумилёв
ОЗЕРО ЧАД

На таинственном озере Чад
Посреди вековых баобабов
Вырезные фелуки стремят
На заре величавых арабов.
По лесистым его берегам
И в горах, у зеленых подножий,
Поклоняются страшным богам
Девы-жрицы с эбеновой кожей.

Подражая Гумилёву


Далёко, далёко у реченьки Буг
Собрались под вечер пять лучших подруг
У берега ивы и стройный камыш,
Нирвана в сердцах, а над заводью тишь.
Лишь спряталось солнышко за камышом,
Одна расхрабрилась: «Хочу голышом!»
(Смеясь заявила девица об этом)
Люблю поплескаться я голенькой летом…
Вмиг всплеск раздаётся, качнулся камыш:
Красавица бросила в воду голыш,
Где рядом парнишка рыбёшку удил
И краешком глаза за ними следил.
Пришлось рыбаку свои снасти смотать
И быстро под хохот девчат убежать,
А ночью прозрачный, стремительный Буг
Ласкал целомудренно голых подруг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама