Стихотворение «Здраствуйте!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +2
Дата:
Предисловие:
Песня для дуэта. Написана на основе детского стихотворения, опубликованного в журнале "Мурзилка". Текст  и автора точно не помню, не нашел. Взял за основу,  стихи дописал и переделал под песню.

Здраствуйте!


1. Я на базар несла творог, стоял денек погожий,
И вдруг навстречу паренек на здешних непохожий.
Он мне дорогу уступил, с поклоном шляпу снял.
И «Здравствуйте», и «Здравстуйте»,
И «Здравствуйте» сказал!

Припев:
Он сказал мне:«Здравствуйте», он сказал мне: «Здравствуйте»,
«Здравствуйте, здравствуйте,здравствуйте» сказал!

2. Но я девчонка гордая, характер непростой,
С музчинами я твердая, с моею красотой!
Но он в глаза мне посмотрел, гляди какой нахал!
И «Здравствуйте», и «Здравстуйте»,
И «Здравствуйте» сказал!

Припев:
Он сказал мне:«Здравствуйте», я сказала: «Здравствуйте»,
«Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте» - сказал! - вместе.

3. С парнями даже не шучу, я в чести до венца,
Болтать я с ними не хочу до самого конца!
Но, тут он словно невзначай меня за руку взял,
И «Здравствуйте», и «Здравстуйте», и «Здравствуйте» - сказал!

Припев:
Он сказал мне: «Здравствуйте», я сказала: «Здравствуйте»,
«Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте» - сказал! - вместе.

4. Ну не могла же я в ответ пройти и промолчать!
Он - «Здравствуйте», я - «Здравстуйте»,
И «Здравствуйте» опять,
Он весь продрог, прокис творог, стояли мы дней пять,
И «Здравствуйте», и «Здравстуйте»,
И «Здравствуйте» опять!

Припев:
Он сказал мне:«Здравствуйте», я сказала: «Здравствуйте»,
«Здравствуйте, здравствуйте»,
И «Здравствуйте» опять! - вместе 2 раза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 12.03.2024
Жду исполнения дуэтом этой песенки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама