Стихотворение «Мой дом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Песня написана другу на новоселье. Он построил дом в деревне, как и мечтал в детстве: из кедрового кругляка, в два этажа, с сауной. Рад, что ему понравилась песня.

Мой дом.

У всех у нас детство простое:
Мы в радостном мире живем,
Мы лепим и клеим, рисуем и строим,
Играем и песни поем…
А если мы позже заглянем,
В свой детский чумазый альбом,
Окошком неровным приветливо глянет,
Наш первый рисованный дом.

Пр.    Мой дом - остановка в пути,
Мой дом- чтобы дальше идти,
Мой дом - для родных и друзей,
Где светлей и теплей,
Моя пристань - мой дом.


Потом мы растем и взрослеем,
И жизни экзамен сдаем,
А после семейное счастье согреет,
И нужен нам будет свой дом.
Его мы, конечно, построим,
Семейный очаг обретем,
И будет манить тишиной и покоем
Наш милый, наш собственный дом.

Пр.

Домов в нашей жизни немного,
Еще, может, будут в пути,
Но, все же милее родного порога
Нам больше нигде не найти.
И где бы нас жизнь не носила
Пусть несколько дней, или лет,
Нас тянет обратно с неведомой силой,
Родной и немеркнущий свет.

Пр.    Мой дом - остановка в пути,
Мой дом- чтобы дальше идти,
Мой дом - для родных и друзей,
Для всех добрых людей,
Моя пристань - мой дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 06.03.2024
Замечательные слова! А запись песни есть?
     21:36 06.03.2024
1
Очень понравилось!
Вот еще бы исполнение автора послушать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама