Стихотворение «Берегите любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 137 +1
Дата:
«Берегите любовь»
Предисловие:
                  Вэнни Рениро
"От любви до ненависти один шаг"
 
  Родник любви - души причал.
Я сердце тронул поцелуем,
  Тебя украдкой повстречав.
Прекрасен мир, когда мы любим ...

... Капкан любви - Аида мгла.
  В крови навеки "шип" фиалки.
Пускай не высохнет слеза,
  Но мне Её уже не жалко.

Берегите любовь

А Вы встречали шип фиалки?
Шипы на розах видел я.
Любовь угасшую мне жалко,
Не сберегли мои друзья.

Гордыня, эгоизм, обиды
И вот – последнее: "Прощай!"
Любви взаимной там не видно
И мудрости. Об этом знай!

Любовь – не только наслажденье!
Любовь – терпение и труд,
Обид взаимное прощенье,
Стремление создать уют.

Любовь не бегает "налево",
Стремится в дом совместный ваш.
В любви есть лишь одна проблема:
Цветок сей хрупок, как витраж!

И если бросить камень злобно,
Витраж даст трещины тотчас.
А повторить, он рухнет, словно
В бою упавший сбитый ас!

                                12.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 25.03.2024 (1)
Хорошо написано! С уважением.
     10:50 25.03.2024
Спасибо, Станислав!
     19:14 12.03.2024 (1)
Михаил, браво!!!
     23:11 12.03.2024
Благодарю, Вэнни!
     21:43 12.03.2024 (1)
Очень получилось удачно! 
     23:10 12.03.2024
Спасибо, Надюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама