Стихотворение «У прилавка магазина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

У прилавка магазина

В супермаркете огромном,
Где всего полным полно,
Где колбасы лежат ровно,
Есть заморское вино,

Где толпой гуляют люди,
Покупая что-то в дом:
Горкой яблоки на блюде,
Свежевыловленный сом...

Набиваются корзины
Так, что трудно донести.
Загружаются машины -
Об дорогу зад скрести...

Среди этого обилья
Повстречал старушку я,
Что рыдала от бессилья,
Не хватало три рубля.

Молоко лежало в сетке,
Хлеба булка и сырок.
В горсти жалкие монетки:
"Помоги ка мне, сынок...".

Мне не жалко этих денег,
Но скажите мне, друзья:
"Здесь, какой же академик
Норму дал нам для житья?

Что не хватит даже гному
Прокормиться, заплатить
За услуги, что по дому
ЖКХ смогло всучить".

И стыдясь того, что было
Десять дал я ей рублей.
Душу мне разбередило,
Что бардак в стране моей.
7.11.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 12.11.2011
Мне не жалко этих денег,
Но скажите мне, друзья:
"Здесь, какой же академик
Норму дал нам для житья?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама