Стихотворение «Великое чувство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьальманель
Сборник: СВЕТОТЕНЬ
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 533 +1
Дата:

Великое чувство

Воспетое поэтами, с проклятиями, клятвами,
Заветами, обетами, помолвленное сватьями.
Звенящее, летящее до неба, звезд и глубины
Вселенной. И пьянящее сознание, затмив умы.

На эшафот, на каторгу ведущее, бессмертное,
Гаданием над картами раскрытое с советами.
Приправлено и травлено слезами, перцем, ядами,
Запятнано распятое тиранами и катами.

Желанием влекомое, крылатое, бескрылое,
Фигурой рукотворною дышащее, застылое.
Зовущее, поющее Ромео и Джульеттами,
Великое, живущее, воспетое поэтами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама