Стихотворение «У камина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 220 +1
Дата:

У камина

Серых туч разорванные клочья, 
вновь к утру сгустились над рекой. 
В доме свет, по трубам водосточным 
дождь стекает в ямы мостовой. 

В низком кресле прямо у камина,
с книгой ты задумалась в руке...
Кажется, по трубам этим длинным 
жизнь течёт по капельке к реке!?

Серых туч разорванные клочья, 
днём без мук рассеются, дай бог. 
В доме свет и в тишине полночной 
ты читаешь в книге эпилог. 

В низком кресле прямо у камина, 
ты читаешь эпилог, я автор:
"Кажется, по трубам этим длинным 
всё течёт в неведомое завтра"...

2015г.

Реклама
Обсуждение
     09:35 12.03.2024 (1)
     09:35 12.03.2024
Спасибо, Надежда!
Реклама