Стихотворение «Небо плачет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 103 +1
Дата:

Небо плачет...

Я вчера попал под дождь, промок. 
Вспомнились вдруг нити прежних строк!?
Как июнь стучал мне в раму, в стёкла, 
летним ливнем и душа промокла. 
Мне глаза во сне твои приснились, 
карие, совсем не изменились. 
Что в них было, я не мог понять!
Может, грусть, а может, благодать?
Я запомнил волосы до плеч, 
платье-макси, времени бы течь?
Лес, река, дом старый и рассвет...
Небо плачет. Я не верю, нет!
Что оттуда смотришь ты теперь?
В старом доме не закрыта дверь, 
окна все распахнуты во двор. 
У калитки снят давно запор. 
Небо плачет. Я не жду гостей, 
лишь на крыше стайка голубей, 
голуби воркуют, говорят :
"То, что было не вернуть назад!"

Я вчера попал под дождь, промок. 
Вспомнил всё, жизнь  -  времени поток. 
Как июнь стучал мне в стены, в двери...
Небо плачет. Ты ушла? Не верю!

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама