Стихотворение «Счастье поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 103 +2
Дата:
«Счастье поэта»

Счастье поэта

           Моей любимой жене Марине

Ем натуральный горький шоколад
И запиваю терпким, пряным кофе.
Ночь на дворе и тишина. Я рад,
Что строчки "не скрипят" на полуслове.

Рождаются сегодня все без мук.
(Меня, наверно, Муза посетила?)
И пишется легко, как сердца стук,
В котором "разгорелось" вдруг горнило.

Поэта счастье – выдать на-гора
Стихи, что растревожат чьи-то души.
И, вроде, удались. Я их с утра
Тебе прочту. Ты только их послушай!

Не торопись, тебя не задержу,
Не опоздаешь на свою работу.
Я их ваял по сердца чертежу,
Чтоб поняла – ценю твою заботу!

Ценю твои терпенье и любовь,
Что поддержала в трудные минуты,
Когда из ран моих сочилась кровь
И боль стянула тело, словно путы.

Теперь мне легче и пишу сей стих,
А в мыслях ты, моя жена родная.
Мы – вместе и преград нет никаких,
Что ставят точку. Будет запятая!!!

                                    12.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 09.04.2024 (1)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ, МИХАИЛ!
     23:55 09.04.2024
Спасибо, Валюша!
     16:37 02.04.2024 (1)
На любви вся жизнь держится! 
     00:26 03.04.2024
Именно так, Надя!
     21:38 12.03.2024 (1)
Как хорошо, когда есть рядом женщина, которой можно посвятить такие строки!
     11:20 17.03.2024
Это и есть счастье! Спасибо, Моряна!
     16:06 12.03.2024 (1)
Прекрасные строки.
     21:31 12.03.2024
Спасибо, Юлиана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама