Стихотворение «Снова нечисть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 87 +3
Дата:

Снова нечисть

Снова нечисть, снова тучей
бродит лесом, бродит кручей,
ходит, воет меж деревьев,
нет на них ямбохореев.

Вон кикимора в болоте,
а вот там Яга в полёте,
это чё ж тако случилось,
что она так расплодилась?

Страшно, братцы, в лес зайти,
но иного нет пути,
крест святой в руке сжимая
прусь я в лес, пока не зная,
что несёт меня туда,
то ли блуда*, толь звезда.

Говорил же домовой
- не играл бы ты с судьбой,
дома сидя, водку пил
и со мною говорил.

Не послушал на беду,
третий день иду-бреду,
видно леший хороводит,
мимо нужной тропки водит.
Водку выпил, чай остыл,
цели, знать-ка, след простыл,
видно век бродить по лесу,
нет дороги к райсобесу.

А в собесе красота,
все хотят попасть туда,
чай, печеньки, разговор,
сыр, похожий на рокфор.

Бабки с мудрыми речами,
да беседы с санврачами.
Токмо кружит в лесу бес,
не попасть мне знать в собес.
---
* Блуд (блуда) — персонаж украинской, а также русской и польской мифологии, нечистая сила, которая сбивает с дороги. Схожие образы существуют и у других славян. Часто блуд представлялся как нечто невидимое и неперсонифицированное, но при этом реальное, однако иногда мог представать в образе животного или человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 13.03.2024 (1)
Не послушал Домового!? 
С улыбкой
     15:37 13.03.2024
Надя, так он вечно всякую ерунду советует. А молоко? Литрами же пьет, и валерьянку любит.
     15:46 12.03.2024 (1)
Весьма потешно!
     06:41 13.03.2024
Благодарю! 
     14:59 12.03.2024 (1)
Все поэты пусть же встанут
На защиту тех болот,
Ямб с хореями достанут,
Чтоб в собес открыть проход.
     15:10 12.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама