Стихотворение «Подкралась старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Подкралась старость

Намедни открыл вселенную:
Тебе обо мне все врали.
До встречи считал мгновения,
А встретил упреков жало.

Мать против меня настроила.
Нарушен ход механизма:
С дефектом лекала скроены
Расстроенных клавиш жизни.

Тональности перепутаны.
Мотивы звучат фальшиво.
Неведенья скован путами.
Желаю: стереть ошибку,

Восполнить нехватку времени,
Нагнать торопыгу-поезд,
Отбросив заботы бренные,
Тебя познавать запоем.

Промчалась галопом молодость... 
А что впереди осталось?
Развеяно злато холодом:
Седая подкралась старость,

Брюзжа об отличьях в версиях.
Возврат к заводским настройкам
Замаранное доверие
Скрывает куском набойки.

2023 - 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 31.03.2024 (1)
Жизненно!

Восполнить нехватку  времени, нагнать торопыгу-поезд, отбросив заботы бренные...
     22:07 05.04.2024
Благодарю Вас, Людмила! 
     12:45 30.03.2024 (1)
Такая пора, что делать... 
     13:46 30.03.2024
Хорошо, когда просто пора, а не характер по жизни...
Благодарю Вас, Надежда! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама