Стихотворение «ПРИЧАСТИЕ *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

ПРИЧАСТИЕ *

          
Если есть хоть бы час впереди,
отряхнись от пристрастий и сора,
оголи смысл, омой, обряди
и оставь для причастия совесть.
Попроси, взяв последний редут,
обновясь, как от первой купели:
– дай внезапность, когда уж не ждут,
дай звучанье, когда уж отпели,
и чтоб вечному стать ко двору,
тайну дай глубины мирозданья,
даже паузам смыслы даруй
из вселенной Души – подсознанья.
Причастись –
возродишься ты снова,
перейдя в несказанное Слово.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама