Счастливых минут в нашей жизни немного,
Но все же бывают часы иль мгновенья,
Когда суету ты забыл за порогом,
Когда вдруг поплыл по реке вдохновенья.
Теченье несет тебя дальше и дальше
От пасмурных будней и смертной доски.
Плывешь, не встречая корысти и фальши,
Не ведая страха, не зная тоски.
Но все это сон, наважденье, мечтанье:
Сейчас ты проснёшься, и он улетит.
Ты снова вернёшься в тупую реальность,
Чтоб снова продлить своей жизни транзит.
Послушай, дружище, я тоже мечтатель,
Такой же как ты, только я не поэт.
Я в снах своих вижу не розы, а факел,
Мне путь освещает не туз, а валет.
Ты сны свои прячешь в сундук под кроватью,
Я сны свои людям дарю, как цветы.
И в жизни своей для людей ты – каратель,
А я в своей жизни – даритель мечты.
Мечта, словно птица, летящая к счастью.
Мы мчимся за ней, мы боимся отстать.
Она пролетает сквозь бури, ненастья.
Мы боремся тоже, Атлантам под стать.
А если за птицей вы мчаться не в силах,
Друзей позовите, чтоб вместе бежать.
А если вам скорая светит могила,
Зачем убиваться, не лучше ль дерзать?
Декабрь 1991 г.
|
Оптимистичное стихотворение! Хорошее!
Успехов Вам!