Стихотворение «Зеленый змей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Зеленый змей

Погорели наши души
Сердце - пепел, жизнь в дыму
В детстве думали о лучшем
Думали: "Я всё смогу!"


Дальше юность шрамом в теле
Первая любовь - обман
Стали меньше людям верить
Чуть подсели на стакан

За стаканом скрыться можно
В зелёном змее боль топить
И верить в то, что скоро жизнь начнётся
Если к бокалу губы приложить.

- "Давайте мы отметим этот день!
Ведь мы решили все начать сначала!
Ведь мы готовы всё менять теперь!
Ведь птица счастья уже у нас в кармане!"

Ну вот и начали...в похмельной дымке
Трясущейся рукой схватив воды стакан
Мы жадно заливаем наше "рвение"
И с грохотом ложимся на диван.

Лежим и думаем, ну завтра все начнётся
Жизнь закипит, на злобу тусклым дням
И мы назад уж точно не вернёмся,
Летим вперёд к заветнейшим мечтам.

Настало СНОВА утро понедельника,
Глаза протерли, сели на кровать
От мысли о работе бы повесится
Но некогда, пора уже бежать..бежать..бежать

Ну вот и закружилась карусель
Унылой и совсем однообразной жизни
Где вечно мы ложимся на постель
И там уж только думаем о нашей миссии

И в полудреме, с перегарной аурой
Мы вспомним уже старую мечту
Что будет жизнь у нас изящной, филигранной
Теперь уж точно..ни в каком году...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама