Стихотворение «Горы зовут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 58 +1
Дата:

Горы зовут

В эту ночь мы проснулись чуть раньше, чем птицы.
Может вовсе не спали, хоть и видели сны?
Может просто зовут нас звенящие дали?
Мы срываемся с места, и след уж простыл.

Нас теперь вы найдете едва ли,
Но мы сами вернемся, прервав свой полет.
Просидим пару месяцев в вашем «подвале»,
И опять сквозь туман нас несет самолет.

Нам постыли асфальт, городские кварталы
И поток нескончаемый шумных машин.
Нам бы снова и снова пройти перевалы
Небольших, но красивых и милых Хибин.

А потом, побродить неспеша по Алтаю,
Побывать на Уральских старинных хребтах.
Может где-то ещё побывать, я не знаю,
Но не здесь, не в гнетущих сознанье стенах.

Декабрь 1991 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама