Стихотворение «ЕДИНА ЛИ РОССИЯ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

ЕДИНА ЛИ РОССИЯ?

«Единая Россия – сильная Россия».
        Предвыборный лозунг единоросов.

«Единство» – партия власти.
А в партии –  власть имущих:
Банкиров различной масти,
Дельцов, на народ плюющих.

«В  единстве России сила, –
Кричат господа с экрана, –
Мы ваша теперь мессия!»
Не верьте словам обмана.

Какое и где единство?!
Народ по зарплате  плачет.
Нас держат в узде – то свинство.
Богач по Багамам скачет.

Он любит с душком  кормёжку –
Медведь, что «Единства» символ.
Сосать нужду понемножку -
Для нас теперь это стимул.

Свербят голоса елеем:
«Мы за народ и с народом!»
А мы пред словами млеем
И снова идём их бродом.

До власти они охочи:
Народ позабудут скоро.
Учитель и врач, рабочий,
Учёный – власти опора.
                          2 октября 2003 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама